للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
- للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً .
- لجعل المرايا تلمع : إمسحها بالسبيرتو .
- لنزع العلكة (اللبان) عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة
- لتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
- لإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .
- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
- لإزالة رائحة الملفوف (الكرنب) أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
- لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح
- لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة أو افتح صنبور المياه .
- للتأكد من صلاحية المشروم " الفطر ": رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
- لسلق البطاطا (البطاطس) بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
- لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
- لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
- لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
- لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
- لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
- لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
- لمنع فوران الحليب : إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .
- لإزالة الحشائش من جوانب الطريق : رش الملح عليها .
- للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .
- لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة